Importância do saco plastico na conservação de alimentos.

Comparativo a respeito do processo produtivo do saco plástico e de papel

8/24/20221 min read

Há anos atrás a conservação de alimentos era feita em sacos de papel resinado que diminuía em muito o período de conservação do mesmo, pois bastava que a embalagem tivesse contato com agua ou umidade que o mesmo estragava, além da má vedação que o mesmo tinha, pois o papel por mais que seja resinado não é impermeável em contato com liquido e o custo para fazer tal tratamento em uma embalagem de papel além de encarecer muito a embalagem o processo é muito danoso ao meio ambiente, pois os resíduos gerados nos processos geram distúrbios ao meio ambiente circundante a planta fabril dessas embalagens. A fim de diminuir os impactos ambientais gerados na fabricação de embalagens de papel, foram introduzidas embalagens plásticas cuja origem vem de um subproduto oriundo do petróleo, a nafta, que em suma anteriormente era simplesmente descartada sem nenhuma utilização prática. Os Sacos plásticos além de impermeável evitando que o produto embalado perca ou adquira umidade do meio que o cerca, evita o contado do mesmo com agentes químicos ou biológicos, características que torna o saco plástico ideal para conservação de alimentos, equipamentos eletroeletrônico, produtos farmacêuticos e demais produtos que não podem ter contato direto com ar, liquido e etc. Ao contrário que muitos pensam, as embalagens plásticas podem ser recicladas, um saco plástico que antes embalava carne, depois de devidamente processado pode ser utilizado na fabricação de sacos de lixo, sacos para embalar terra, entulho e etc.